Зима в окно стучится

Как раненая птица
С подрезанным крылом,
Зима в окно стучится,
Не ведая о том,
Что подарила осень
Мне розы –в сентябре,
Небес лазурь и просинь
Глаз нежных на заре.
Лазурь умчалась в Лету,
Забрав с собою птиц,
А я в той колеснице –
Последняя из спиц.
Зима мне в дверь стучится
И вьётся у окна,
Но раненою птицей
Встаю я после сна.
Как обрести, скажи мне,
Покой, уют в душе?
Израненною птицей
Застряла в витраже…

21.10.2003


Рецензии