Памяти А. Ч

Горы- горы холодные горы
Пьяные звёзды смотрят на нас
Холод и вьюга
Прощанья минуты
Пьяные звезды хохочут о нас
Как же мне им объяснить неуёмным
Как же мне им объяснить не спеша
Каждая капля о ком то та память
Каждый мой вздох опять в никуда
Что ж я отныне узнаю о ветер
Что ж я о солнце с тобой говорю
Вам не слыхалось ни памяти вьюги
Вам не видались те сны на Яву
Буд то опять я один возле друга
Буд то один я опять лишь дышу
В горле комок костью застрял он
В памяти лица глаза в пустоту
Взрывы фугасов лихие раскаты
Пьяные пули мотаясь в выси
Ищут они не покорного друга
Ищут покоя в горячей груди
Взрывы и взрывы сияет ракета
Залпом огня бьёт в никуда
Реки из крови из грязи и пепла
Всё здесь смешалось как пьяный дурман
В памяти криво всё так по страницам
Буд то от них я сбежать не смогу
Помнишь братишка под деревом белым
Мы лишь с тобой остались одни
Мы и старуха судьба ненароком
Чей то курок нажимала в глуши
Мы были там как на небе жар-птица
Мы и степная удаль в душе
Вдруг где то выстрел  и друг мой внезапно
Рухнул на камень кровь на лице
Только ты слово своё ты обмолвил что то сказал
И вот выстрел в глуши
Ты как подкошенный росточек на землю
Вмиг бездыханно упал ты в глуши
Слёзы из глаз лишь две капли застыли
Слёзы упасть увы не смогли
Так и остались они не подвижны
Как твоё сердце в пробитой груди


Рецензии