Старое

Грязное, лживое небо кругом...
Я с ним на один, как со старым врагом
Оно у меня её отняло,
Расплатиться кровью и жизнью оно!

Я более жизни её обожал,
Убийцу увидев я духом воспрял.
Глаза его страхом и злобой полны,
Короткий удар - секунда - мертвы.

Той битве проигранной дал иной ход,
Я видел как солнце над миром встаёт...
Кровавый рассвет мне напомнил о ней,
Рассудок ушёл, месть сказала - "убей!"

И к вечеру кончена битва была,
Живых семь солдат - средь них был и я.....
Кровавое море пред нами теперь,
Неисчислимых, досадных потерь.....


Рецензии