Две березки

Две берёзки  чёрные косички
Распустили низко – до земли.
Две берёзки – вечные сестрички
Свою верность в жертву принесли.
Стройные, с белёсыми стволами,
В зимней пряже стынувших ветвей,
Зацепились мощными корнями
За просторы родины моей.
Пусть снега с морозами лютуют–
Выдержат сестрицы до тепла.
По землице с холодом вихрюют
Ветры поневоле, не со зла.
Многие деревья пожалели –
Намели огромные сугробы.
Не враги они же в самом деле,
Детища такие же природы.
Две березки – вечные сестрицы
Окунулись в снежное зарядье.
Лёгкие снежинки, вы летите –
На земле вам очень будут рады.
И берёзки вы убережёте
В зимней стуже русской, вековой.
Вы ведь с этим символом живёте,
Дорожите русской красотой.


Рецензии