Прекрасная София

Как   птицы, ангелы   вокруг  летали.
Искали   душу   юной   Королевы.
Святая   Мудрость - имя  этой  Девы
И сказки этой просто нет печальней.
 
Где Ты жила  прекрасная   София?
Твой   лик   закрыли   яростные  тени.
Века  прошли, но  близится  мгновенье
И снова возродишься  Ты  в  России.

Уйди,  багульник,  детище   заката!
Сквозь  ночь,  бутон  сияет  алой  розы.
...  На  сердце  Данко  выступили  слёзы,
Стерев  следы  от  точки  невозврата.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.