Мне б к иконе рукой дотянуться

Я дорогой бреду бесконечной
Ковылём да грехами поросшей
И перрон с остановкой конечной
Всё сильнее срастается с кожей

Мне б к иконе рукой дотянуться
Да зажечь бы огонь у лампады
И с молитвами к ней прикоснуться
Залатав на душе все заплаты

Я возьму у судьбы только строчку
Написав ей портрет бессловесный
И в конце где поставлю я точку
Ждёт меня лишь вагон одноместный

Пусть свеча на окне догорает
Я тепло её спрячу в поклонах
Знаю каждый когда то мечтает
Все грехи свои спрятать в иконах

Из двенадцати струн я оставлю
Ту что свяжет мне руки петлёю
Может тем я ошибки исправлю
Что не смог разделить я с собою

Уплыву я рекой быстротечной
Пусть мне вёсла ломает волною
Может там за дорогою Млечной
Свою душу я в звёздах отмою........


Рецензии
Игорь я думаю так,если человек покаялся искренне в своих грехах
(а у нас их тьма),то может и простит Всевышний?Спасибо за то,
что заставили думать. с теплом

Алла Боярская-Рогова   22.09.2012 17:47     Заявить о нарушении
Спасибо и ВСЕХ БЛАГ ..ВАМ ДОРОГАЯ !!!!!!!!

Игорь Белов 4   25.07.2013 21:37   Заявить о нарушении