Всегда бывает

Всегда бывает страшно жить,
Но никогда впустую...
Всегда нам тяжело решить,
Живу иль существую?

Всегда обломами наш путь,
Усеян, как листвою клёна.
Бывает сложно так шагнуть,
Идти тропинкой незнакомой.

Всегда бывает тот момент,
Когда один всех ненавидишь.
Когда и каждый комплимент
Насмешкой чёрной видишь.

Всегда за нами идёт смерть,
Бывает даже очень близко.
Но надо никогда не сметь,
С своих небес так падать низко.

Бывает, знаешь, что не прав,
Но всё же гнёшь ты свою палку.
Бывает, не туда уйдёшь,
В чужой душе прорежешь ранку.

Но чаще просто не поймёшь,
Куда таинственно и долго,
Летели вы сквозь снег и дождь,
Поставишь книжку ты на полку.

Но фолиант твоей любви
Вернётся снова в твои руки,
Страницы из него не рви,
Не придавай огню от скуки.

Ты лишь вернись туда,
Где ты закончил неуместно,
И вновь пройди сквозь те года,
Ведь всё тебе уже известно.

Запомни, раз и навсегда,
Нет тяжче и ужасней муки,
Чем вспоминать потом всегда,
Его ласкающие руки....


Рецензии