человек-осень

Беззвучно серебрится день
И прочь из лета гонит парус;
И, разогнав июля тень,
Вступает во владенья август.

Твой голос в шепоте листвы
Опять сквозь ветер различаю:
Твой взгляд на лоне тишины -
Задумчивый и чуть печальный.

И скоро лето без потерь
Неспешно этот мир покинет,
Но это позже, а теперь
Здесь август свой шатер раскинет.

А ты, скрываясь в глубине
Разлившейся осенней краски
/В зеленых листьев желтизне/
Следишь за летом без опаски.

Твой голос - перелетных птиц
Прощальных песен перекличка;
Дыханье - пламенем зарниц
Сжигает лето, словно спичку.

Незримо чувствую тебя,
Когда под ветром лес танцует;
Оставь посланье для меня
Прохладным легким поцелуем.


Рецензии
Красиво... Завораживает и восхищает!!

Ихсанова Светлана   21.10.2016 18:41     Заявить о нарушении
безумно приятно, спасибо!

Эльви Шарипова   22.10.2016 11:24   Заявить о нарушении