При царе Горохе

Я думаю, братцы, не так уж и плохо
Деды при царе проживали Горохе
Не числили Истину, кладом запрятанным
Друг друга не били, оружием атомным
И люди, в подлодках, у них не тонули
И, на конвейерах, спины не гнули
Писали стихи, просто так, на ходу
Со всем окружающим жили в ладу
И, может, погоду делать умели
А, в праздник, без водки, плясали и пели
И праздником каждый был божий день
Вставать им, с рассветом, было не лень
Ведь хлеб добывали, не в поте лица
И верили, счастью - не будет конца
Но вот, не заботясь, о завтра, никак
Топор изобрёл, какой-то дурак
К болванке, из камня, он палку приладил
И жизнь, на столетья вперёд, он изгадил
Пошёл по дорожке познания мира
Но так и остался, дурак и задира
И пусть в меховой щеголяет он шапке
И двигает жизнь, нажимая на кнопки
Как будто бы он - повелитель всему
Завидовать врядли захочешь ему
Едва лишь родившись, уже он болеет
Чему обучают, лишь то он умеет
Как в клетке живёт, в распорядке работы
Смеётся нечасто, повсюду заботы
А жизнь всё короче, себе он губитель
Но ход не сбавляет....изобретатель.


Рецензии