наверное, здесь

               
здесь, наверное, юг - потому что тихо
и зимы не бывает, ну разве что
ночью выставит иглы метель-ежиха
и карманы зашьёт в травяном пальто,
потому что легко, разделив со всеми
существами простые плоды стряпни,
из кадушки тянуть дрожжевое время
и в ладонях катать колобочки-дни.
здесь не знают секстантов и астролябий,
не рисуют земных и небесных карт,
не сбегают, когтями скользя по хляби,
из медового августа в тощий март,
не боятся явления сил бесплотных,
не становятся немощней и седей…

здесь, наверное, рай - оттого животных
встретить проще, чем ангелов и людей,
и не всё ли равно тебе, что снаружи,
а поди-ка, однажды уйдёшь тишком
за околицу - думая, почему же
у метелицы мяконькое брюшко,
отчего, после кратких её касаний,
на душе, разрисованной тонким льдом,
кто-то тёплый нет-нет - да надышит сани
и на севере твой настоящий дом?


Рецензии
красногрудый щит
встанет поутру
спрячет нас от льда
да идет по льду
да в себе несет
семя злого льда
красная вода красная руда
гулко лед звенит
в пустоте небес
зачарован лес
и спроважен бес

Врачи Нипамогут   06.01.2012 20:52     Заявить о нарушении
клажу - вперемёт,
чалого - вразбег...
раскрошили лёд
на фигурный снег,
заховался бес
в глубине ведра -
будто блох, чудес
в шубке вечера!

:)

Георгина Мефистопольская   09.01.2012 13:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.