Какой ценой

Стремишься ты во всём, быть лидером и первым...
Ты явно не в себе, когда в чём отстаёшь...
Тогда ты словно Лев в коварстве злобно нервный...
От мелочи простой вдруг на дыбы встаёшь...

Не переносишь ты просчётов, поражений...
За лидерство готов всем глотки перегрызть...
По трупам ты пойдёшь и в этом нет сомнений....
И что тебе чужая, грош, копейка жизнь...

Привык чтоб все тебе, как Богу поклонялись...
В пенатах и дворцах, лишь ты один закон...
Чтоб духа твоего придворные боялись...
Не одного готов ты посадить на кол...

Без проигрышный бой, всё сделано умело...
Противники молчат, как тени всё снуют...
И что там говорят, тебе нет просто дела...
Победы от тебя, не пораженья ждут...

И всё бы ничего, какой лишь всё ценою...
На недругах костях устелен в Рай твой путь...
И жизнь, как страшный сон, вдруг станет роковою...
И лидерство и жизнь, всё потеряет суть

Стих с моего официального сайта:
http://www.vlad-amelin.ru/stihi-o-zhizni/2853-kakoj-cenoj.html


Рецензии