От ложных слов до каверзных поступков...

Громады ложных слов затмили горизонт,
Нависли тучами тома собраний фальши,
И разразился силой разрушенья гром,
Соединив в себе всю мощь неверности на марше.

Как лицемерен этот дивный мир,
Как многолик обман и много душен!
Неверность есть блаженство, не изъян,
Но никому родник души не нужен.

Изрядно в зеркалах искажено всё то,
Что нам должно служить началом истин,
В сюртук из фарисейства так облачено,
Чтоб непременно растлевало сущность.

От ложных слов и до черты поступка,
От неестественности лживых фраз,
Идёт по льду обмана сердце зыбко,
Себе отдав на поражение приказ.

Громады слов закрыли горизонта дали,
Обмана роты заняли на высоте рубеж,
Подвозят в ящиках снаряды фальши,
И под обстрелом честный человек...






 


Рецензии