Он слишком страстным был, не знавшим меры. Фраг89

     Лидерское начало проявилось в нем очень рано – высокий, физически крепкий, задиристый, он увлекал за собой ватагу таких же сорванцов, как и сам. И с юности  в нем проявился его знаменитый упрямый характер, способность, сжав зубы, добиваться своего, несмотря на любые препятствия.  (Млечин Л.М. Кремль. Президенты России., с. 53)
 
Как человек он симпатичен –
Открытый, честный и большой,
По-русски глубоко типичен
И воспитаньем, и судьбой.

Не только лишь одним ученьем
(Энергия в нем бушевала),
И беспокойным поведеньем
Судьба героя выделяла.

Но в то же время было в нем
И деликатное начало –
То, видно, мать своим огнем
Любимца душу согревала.

Почти былинный богатырь,
Питомец славного Урала!
России необъятной ширь
Его натуру формовала.

Однако же, и обделила –
Терпения не додала,
И этим круто замесила
Его державные дела.

Но обделив его культурой,
Могучую бог дал натуру,
И сила воли, совесть, честь
С лихвой  в натуре этой есть…
***
Что странно – никаких романов,
Хоть сборную тренировал.
А я их начал очень рано
И долго удержу не знал.

Из камня что ли сделан он,
Что не был много раз влюблен?..


Рецензии