Мы и Я

 Вы, друзья, примите в шутку
 Я пишу лишь про себя
 И пишу - о чем болит
 Ведь бумага, - она сила!
 Та, что стерпит и смолчит

 "Я" кричит, все Я, да я,
 Посмотрите на меня
 Я могу играть на скрипке, на «машинке» я могу,
 Рисовать писать и стряпать
 Только, чур, меня не лапать
 А то дам по "немогу"!

 Я такой, совсем красивый
 Еще умный, до черта
 Я один могу вполсилы уложить
 Да хоть слона!

 Ну а "Мы" сидят пытливо,
 Смотрят скромно и игриво
 "Мы" молчат, ведь они сила
 Им не надо вслух кричать, –«До звезды хотим достать»

 Ведь ты "Я" хоть оборись
 Ты один, - вот в этом высь?
 Кто тебе, когда сорвешься,
 Сможет коврик постелить?

 Иль там к солнцу подлетишь,
 Крылья сразу опалишь,
 Будешь падать весь паленный,
 И тогда весь пыл хваленный,
 Сможет раны залечить?

 Жаль, что "Я", так одинок и не выучит урок!

 Вы друзья примите в шутку
 Я пишу лишь про себя
 И пишу - о чем болит
 Ведь бумага - она сила,
 Та, что стерпит и смолчит

 © Kuksha 29 Ноября 2011 г.


Рецензии