Ночь накалилась до предела...

***          
Ночь накалилась до предела...
«Легко ли дышится в жару?» –
Спросил у девочки. Как стела,
Она стояла на юру.

Её оплавленные плечи
Слегка дрожали. «Не серчай, –
Сказала мне. – До новой встречи».
– Но как зовут тебя?
– Свеча.

Огонь потух, и тьма настала.
Но дух связующий был цел,
Он – словно крик из-под завала –
Гнетущий груз преодолел.

Так фотография из рамки
Порою выпадет – и вот
Летит с листвою строить замки...
Их утром дворник разберёт.


Рецензии