Цикл Подражание. Просьба о задании

Поэзия - подруга дней моих
Дана нам с нею дружба в наказанье
Звучит она порой лишь для двоих,
Порой дает себя на растерзанье.

Красив сонета пламенного слог
Хвалу и почести я воздаю Шекспиру
Но хочет любопытства дивный рок
Примерить на себя другую лиру.

Как ни была б задача нелегка
Я разгадала стиль его сложенья
Теперь, неугомонная рука
В тиши меня молит о продолженьи.

Тебя молю, продолжи этот круг!
Задай еще задание, мой друг!


Рецензии