Лисьи горки. Проза

глава 1.
волшебные шнурочки. я тяну за них каждую секунду. твои руки поднимаются и обнимают меня. но ты не марионетка. ты просто мой. каждой клеточкой. у меня бывает много чужих женщин. тут в моей постели. но я бережливо меняю и стелю новую, когда ты приходишь. я пишу им стихуи, мажу по стенам мразь, добиваюсь своего. я как Земфира. но я люблю тебя, мой мальчик. Я каждой паскуде размажу нос, я доеду до края Земли, но все равно останусь чистой. Твоей. Я пальцами возьму новый аккорд при Лунном Затмении и буду рядом в постели. Черствое мое сердце растопится под нежностью твоих слов. Сегодня я самая смелая. Сегодня я выше всех. Я взлетаю и не падаю, я просто долго держу тебя за руку. Ты - в центре моей вселенной, ты - мой Сатурн с кольцами на моем большом пальце.
Убей меня выстрелом из своего пистолета.Тебе 28, как Курту Кобейну, когда он вынес мозг на стойку бара. Ты - круче. Сильнее. Ты сможешь убить не себя, а меня. Возьми покрепче пистолет, ведь ты же кандидат в мастера спорта по стрельбе. Ты ни разу не убивал лисицу? Я белая от носа до кончика хвоста. Я хитрая, поэтому, чтобы убить меня, тебе придется меня поискать. Итак играем!Я побежала. Раз. Два. Три.
P.S. Только не забудь, что игра началась в моей постели.Началась на целую ночь

глава 2.
не знаю, как ты, а я пошла писАть.
-это эгоистично, право.
- а чем ты будешь заниматься
-наблюдать
так начинался мой затяжной прыжок в никуда. в бесконечность. мы всю ночь занимались любовью и лично я делала это для того, чтобы написать хорошее стихотворение.
-как глупо - сказал Лис.
-но ведь ты не убил меня, поэтому я продолжаю свою мерзкую деятельность - сказала я, несомненно ёрничая. - И прекрати подтрунивать меня.
-я все равно не выпущу тебя из комнаты!
- мне и не надо. мне просто достаточно того, что ты просто рядом, Лис.
Я целую его прямо в сердце и возвращаюсь к ручке с блокнотом и начинаю выводить линии. -Опять получаетсЯ аниме персонаж. девушка, в руке которой оторванная голова.

-что у тебя получилось ? спросил Лис? - ну -ка покажи. а я -то думал, что ты стихи пишешь)! - Он рассмеялся
-Пишу - не растерялась я. На вот , смотри, что получается:

Вы были совсем одна.
И мы доставали до дна
Небесной канцелярии:
Жгли звезду полярную.
Распущенных кос - блик,
А я срываюсь на крик.
А я поглащаю зло,
Чтоб Вам и Тебе везло.
Чтоб вычурный блик тьмы
Не пел, я лягу костьми.
За траурный сон - про нас.
Я с Вами станцую вальс.
Вы будете в ниглиже,
Вы будете в падеже
Винительном, точно страна,
Что много мне должна.
Раздетая до нага,
Петь будете, а Дега
Будет с толпой коней
Вас рисовать. Рей,
Моё знамя свободы страны,
Вей до позапрошлой Луны!

- Опять женщине? уж не Атому Сальвадора Дали сие?
-Ей. - сказала я, робко пряча лицо в его плечо.
- Знаешь,ты не исправима!
-Я - поэт. А ты - средство.
- Очень довольное средство.- прошептал он и поцеловал ее в шею.


Рецензии