Бессонница
Кружит седые небеса.
В трудах, холодная подруга
И я лежу, открыв глаза.
Не спится мне, а что тревожит,
Понять пытаюсь много дней.
Печаль несносно сердце гложет,
Глаза закрою, снова с ней.
Проектор крутит фильм былого,
Сюжет просмотрен сотни раз.
Нет ничего пока иного,
О том же всё, ночной показ.
И позавидуешь невольно
Тому, кто с лёгкостью забыл.
Душа черства, совсем не больно,
А может, вовсе не любил?
Она жива, и слава Богу.
Добра, здоровья, долгих дней.
И грусть отпустит понемногу
Вот только хочется -скорей...
Всё это ночью, днём – как прежде:
Я собран, весел и учтив.
И взор мой обращён к надежде,
В ней ещё дышит креатив.
Свидетельство о публикации №112010306678