Помнишь?..

1) Помнишь, как встречались наши цепкие взгляды...
Как, как бы случайно, я сел с тобой рядом...
И как долго мы в молчанье тягостном мялись,
А потом над шуткой моей глупой смеялись...
Помнишь, было нам по пути два квартала...
Как катастрофически минут не хватало...
Как ты мне сказала, что не любишь разлуку... -
Как я поцеловал тебя в замерзшую руку.

2) Помнишь, как учил тебя играть на гитаре...
Как ты мне рассказала о вчерашнем кошмаре...
Как подарил тебе я свою детскую фотку...
Как ты мне говорила, что не надо пить водку...
Как я тебя впервые поставил на лыжи...
Как часто ты твердила, что я жутко бесстыжий...
Как ты призналась, что любила Ваську рябого... -
Как я сказал «Да ладно тебе... Что тут такого?».

3) А, помнишь, на ночь глядя, мы учили английский...
Как ты сказала, что до дома путь мне не близкий...
Как ты мне предложила этой ночью остаться,
Но спать я буду в комнате у старшего братца...
А брат твой был тогда в какой-то командировке...
Как ты мне помогала куртку снять и кроссовки...
Как в комнату свою ты меня развернула...
И как потом ты на плече моем прикорнула.

4) Помнишь, как наутро мы друг друга стеснялись...
Как на улице мы друг за другом гонялись...
Как я залепил тебе снежком прямо в ухо... -
Как ты пошутила, что лишилась мол слуха...
Как пошли в пельменную, а деньги забыли...
Как жлобы какие-то лицо мне разбили...
Как я пригласил тебя к себе на работу...
И как все закончилось однажды в субботу...

02.12.1998.


Рецензии