Мой ангел

1) Стучит будильник на столе,   
Спит тихо ангел на крыле,
Укрывшись пледом по самый нос,   
Уставший за день от стрел и заноз.
 
2) Ему не снятся цветы, весна,
А снятся ружья или блесна…
Устал мой ангел за мной летать,
Шептать мне сказки и раны латать.

3) Прости меня за то, что я слеп,
За то, что выбрал дворец, а не склеп,
Но ангел мой меня б не простил
За то, что я тебя в сердце впустил.

4) Устал мой ангел… Мой ангел спит…
За стенкой чья-то жена храпит,
А я занозу хочу достать,
Чтоб смог мой ангел наутро встать…

5) Гитару тихо отпущу
И потоскую, погрущу…
Сопит мой ангел, уставший мой,
А я пойду тихонько домой.

июнь 1997


Рецензии