Зачем мне нужна ты такая?

1) Зачем мне нужна ты такая?   
Зачем я тебе такой?   
И реки сомнений лакая,   
Я сам становлюсь рекой.   
Ты будь берегами моими,   
Ты будь наводненьем моим. 
Твоё стало парусом имя,   
Волною играю я с ним.
2) Зачем мне нужна ты такая?
Зачем я тебе такой?
Меня в пустоту толкая,
Ты хочешь найти покой.
Меня не ищи среди штиля,
Меня не ищи в быту.
Свою высоту осиля,
Тебя захвачу на лету.
3) Зачем мне нужна ты такая?
Зачем я тебе такой?
Чтоб ты, мотыльком порхая,
Боролась с моей тоской.
Чтоб я наконец-то плечи
Расправил и поднял тебя,
Чтоб знали мы – скука не лечит,
Чтоб мы расставались любя.

1996


Рецензии