Живи!

1) Когда не пахнет светом ночь
И все мечты уходят прочь.
Когда мы лезем на столы
И души для любви малы.
Когда сжимают руки зло,
И не Любовь, а «повезло»,
И нет врага страшнее стен,
И ненавидишь стуки вен.
 Живи!
2) Кричит молчание ягнят
И воют псы в тени опят.
Нет ничего страшнее глаз.
Свечу зажгли, маяк погас.
А в телефонной трубке смех
Велит тебе плевать на всех,
А ты и так плюёшь давно…
Сплошная боль, но всё равно…
 Живи!
3) Ты бьешься в стену головой.
И песен нет, один лишь вой.
И не горит в глазах огонь.
Где танцевали, там – «не тронь!».
И стали гирями слова,
Ты был орлом, теперь – сова.
И манит выходом окно…
Сплошная тьма, но все равно.
 Живи!
4) Ты нужен мне, ты нужен нам,
Ты нужен дочкам и сынам,
Ты нужен маме и отцу,
Ты нужен слабому птенцу,
Ты нужен и мечте своей,
Но, главное, ты нужен Ей…
Не пачкай, не ломай, не рви,
А пой, играй, борись…
 Живи!

14.04.1997.


Рецензии
слишком мало одного слова живи. нужно еще зачем жить. а последний абзац - полная чужь, какое мне дело, что я кому-то нужен, важно, то что нужно мне!

Дмитрий Богельма   03.01.2012 17:50     Заявить о нарушении