К Леди или Голос разума

Побойтесь бога, не пишите первой!
В конце концов, вы моська или леди?
Зачем играть на собственных же нервах,
Когда ответ звенит холодной медью?
Терпенье ваш конек, дождитесь лета!
И вежливо холодной будьте, леди!
Как в очередности насупленных ответов,
Так в тесноте бушующих трагедий.
Молю как равную – оставьте притязанья!
Довольно сном холодным, диким бредить.
В ответах справедливо наказанье
Чуть подзабывшей то, что она – леди.
Довольно слов… в них ваше безрассудство.
Довольно страсти – с нею надо медлить.
Голубушка, сударыня, вы – леди,
А ею быть – высокое искусство!
И разбудить былое превосходство,
Веков седых живущее наследье
В вас можно быстро, мягко, очень просто –
Единожды напомнив, что вы – леди.


Рецензии