***

Когда потухли древние вулканы
в тогда еще не созданном раю,
причудливый узор застывшей лавы
отобразил начало бытию.
И порожденный  огненным творением,
с дыханием огнедышащим во мгле,
он в очереди летоисчисления
по праву занял место на земле.
Явившийся  мифическим созданием,
Трехглавый,  огнедышащий дракон
в оплавленных скрижалях мироздания
согласно мифам был записан он.
Положены границы океанам
Как срок,  в который ночь сменяет свет
Был дан обет,  давно покрытый тайной
являться миру раз в двенадцать лет.
Так пусть он оправдает ожидания
 того,  кто что то в этой жизни ждет,
и зарядит своим огнем дыхания
всех верящих в удачу в Новый год.


Рецензии