Райнхард Вернер - Восприятие картины 13

Прячу лицо - ибо стыдно пред небом,
Ропотно лик свой к нему воздвигать.
Может хотя бы в таком странном виде,
Всей братьи небесной меня не узнать.

Прячу глаза - ибо в них моя слабость,
Молча поник отражая в них путь.
Может хотя бы в таком положеньи,
Не станут они слезы зла проливать.

Прячу себя... от кого? От себя же,
Сам себе враг, мру в холодной звезде.
Но руки и ноги оставлю открытыми,
Чтоб было удобней висеть на кресте.


Рецензии