Жизнь - шахматы
Мне в шахматной игре?
Ферзём иль пешкой?
Кто подскажет?
Кто тот игрок,
Что за меня решит,
Где нужен я?
И место мне покажет.
А цвет какой мне выбрать?
Чёрный смоль
Иль белый снег?
Ах! Кругом голова...
Где мой король?
Где лошадиный бег?
И где прорыв?
Одна...
Совсем одна
Осталась мысль...
Но табуны чужих идей
Её втоптали в грязь.
И рядом встали
На случай, если вылезет
И скажет:
"Всё, мат тебе!"
И снова мордой в грязь.
Свидетельство о публикации №112010306303