Новогодняя песня

Постукивая посохом по звёздам...
Уходит год по улице морозной...
Уходит год и гасит дни, как свечи...
И не зажечь их за ночь эту, – нечем...
И это будет продолжаться вечно...

Уходит год с упрёком и обидой...
Как можно  жить и ничего не видеть!
Как можно ничего за год не сделать!
Пусть вечны души, но не вечно тело...
И у всего на свете есть пределы...

Пускай ворчит, на это в полном праве...
Он целый год мечтами честно правил...
Весь мир за этот год придумал столько!
Внесли и мы, какую можем, долю...
Ведь в нашей жизни не одни застолья...

Мы замираем, на мгновенье веря,
Что в Новом мы найдём свои потери...
И Золотые Ключики Надежды
Нам в руки попадутся, как и прежде!
И будут с нами вновь Любовь и Вера...

Но наступает год, мы забываем,
С какой мольбою мы к нему взываем!
Проходят дни и тают словно свечки,
Меняют свои моды человечки...
За ночью утро, день и снова вечер…

…Порхает конфетти, ложась на плечи,
Нам дышится и думается легче,
Мы веселимся и не замечаем,
Как новое мы в эту ночь встречаем...
Как старое осталось за плечами…

Порхает конфетти, ложась на плечи...
Порхает конфетти, ложась на плечи...

1980


Рецензии
Красиво, грустно и немножко безнадежно...
Остается только пожелать, чтобы в НОВЫЙ ГОД было все не так, а по-новому, И ТАК КАЖДЫЙ ГОД!!!

Натико   02.05.2012 14:27     Заявить о нарушении
Разве безнадёжно?.. а мне казалось всегда, что достаточно оптимистично, с надеждой на лучшее, так сказать!..
Ну и ладно, тогда С НОВЫМ ГОДОМ!!

Евгений Юджин Макаров   02.05.2012 16:52   Заявить о нарушении
Я покажу завтра тоже оптимизм один новогодний... На ту же тему, и тоже оптимистично, скажем так...
По оптимизьму я искперт! С бОльшОй долей вероятности утверждаю, что тут все ж таки больше пессимизма

Натико   02.05.2012 16:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.