Лабиринт
Стою у входа в лабиринт,
В мифической короне.
Течет горячий стеарин
И жжёт мои ладони.
Внутри темно. Тревога, страх:
Не подведут ли свечи?
И в этих каменных стенах
К чему идти навстречу?
Весь путь закручен, словно винт.
И мысли безотрадны:
Не одолею лабиринт
Без нити Ариадны.
23.11.2011
Свидетельство о публикации №112010306155