Гвоздь

Коль счастья не дано, то знаю точно -
Стараться быть счастливой бесполезно...
Всё в этой жизни зыбко и непрочно,
И всё смешалось в логике железной...

В Ученье говорят:" Добро посеет доброту.
Коль вас ударят в щёку, то подставь другую"
Отбросив пафос, лишь сказать могу:
Не отведёшь ту длань, исполосуют!

О, сколько раз я подставляла так лицо,
С глазами добрыми, наивно, слепо веря:
Над злом победа станет мне венцом,
Что убедить легко смогу я зверя...

Монстр в близком человеке - это ль не беда?!
От Бога наказанье иль награда?
Чтоб поддержать тепло, кидаешь в печь дрова...
Без дров вокруг мертвенная прохлада...

Как же нести своей нелёгкой жизни крест?
Не так он тяжек...Просто ранит спину-
Гвоздь от креста до сердца в спину влез...
И думаю, не от креста, а от гвоздя я сгину...


Рецензии