Беспризорная любовь
Живет в подворотне судьбы.
Лишившись мечты иллюзорной,
Не тщится ее позабыть.
Достались одни лишь скитанья.
Нигде нет родного угла.
Прошла через крах, испытанья,
Но веру любовь сберегла.
Задремлет чуть-чуть, ненадолго,
И снова отправится в путь,
В котором так жестко, так колко,
Да только с него не свернуть.
Ей ветер, препятствуя встречный,
Пронзает всю душу насквозь.
Внушает, что путь - бесконечный,
Где каждый отдельно и врозь.
Где - ждать непременно лишений.
Где, ведать дано наперед,
Притворство и фальшь утешений
От тех, кто любовь предает.
Где к вечной любви - с подаяньем,
Как нищенке с тощей сумой …
Любовь не вернешь заклинаньем.
Любви возвращаться самой!
Свидетельство о публикации №112010306109
Людмила Остроумова 13.01.2012 21:54 Заявить о нарушении
Татьяна Христенко 12.04.2014 04:23 Заявить о нарушении