Помогает лишь сон

помогает лишь сон
да подобие водки
все вокруг как один
папиросой смоля
то ли набожно молятся
или вид только делают
что им воля - две ходки
да меж ними поклон

сероглазой земле
на которой распластан
каждый их ноготок
безоружен и чист
по наивности вчитывается
прикасанием точечным
к средоточию власти
в манускрипт многолетний

принимаем за сор
за избитую глупость
от которой далек
и куда как мудрей
самокруткой дымит
на себя ноготок
от которого лучше
и единственно - сон


Рецензии