Детские сказки по-взрослому

СКАЗ О ГАДКОМ УТЕНКЕ
Нам папа Андерсен писал
О гадком лебеде, утенке,
Каким его весь двор считал.
Сидел малыш один в сторонке.
Но рос он быстро, по часам,
Едою набивая брюшко,
И вот уже по телесам
Соперничал с самой индюшкой.
Со временем заматерел,
Воссел один на куче-троне
Считается наш друг теперь
Как "что-то типа" "гусь в законе".

О ЦАРЕВНЕ-ЛЯГУШКЕ

С лягушкой вышла ерунда.
Сидела в тепленьком болоте
И принца юного ждала.
Глядит - стрела гудит в полете.
Она , стремясь поймать "мечту",
Подпрыгнула, но , вот досада!,
Поднять разбухшшее "сижу"
Не удалось. С разгону дама
О кочку плюхнулась. А тут
Борзая мимо пробегала,
Из мускулов весомый жгут.
В одном прыжке стрелу поймала.
И вот уже наш принц младой
Ведет к венцу борзую суку,
А свет-лягушка под луной
Выквакивает сердца муку.
Мораль последнего сюжета:
Слепое счастье тщетно ждать.
Не у экрана с интернетом-
В спортзале мускулы качать!
А королевичам наука:
Рука не дрогнет, верен взгляд,
Но притаилась где-то сука,
Что бросится на перехват.


Рецензии