День

День прожит не зря. Я закурил.
Допил из кружки чай.
Солнце зашло на запад.
Сутра новый день. Встречай.
Кто-то днём хитро спрашивал.
Кто-то молча врал.
Кто-то держал язык за зубами,
А кто-то моё украл.
День сгорел совсем не в пустую,
Поднялся как пухлое тесто.
Один меня только мучил вопрос,
Как я попал в это место?
Желание, судьба, прихоть, укор
Что с этим миром случилось?
Кружку помыл. Выдохнул дым.
Я понял – так получилось.


Рецензии