Злословия пост

Злословия пост пред перевенчанной озлобленной свободой -
Обет любви, терпимости, взаимопонимания и братства,
Но этот знак интеллегентной ругани в согласии с породой
Не может  не познать тернистый путь препятствий.

И злые люди кИчатся на то что есть в душе, снаружи,
Но мерить макинтоши – просто, выкроить – труднее.
И так весь день, задёрнув голову, шагая бодро в лужи,
Я напеваю под нос весело, а ведь кому-то нужно,
Оградой сторонясь и полнясь сплетней, изрыгая глупости
Восвпечатлив иронию, что узкий круг построен на всезнайках,
Моя душа вращая гранями прощения всепрощенья лопасти
Живя второй реальностью черпает силу в байках.

Злословия пост, развенчанный свободой безразличия,
Я умолял людей, судить, молясь о счастье избранном в желаньи
Но крайней формы быть, отнюдь, не может у приличия,
Иначе жить не интересно в мироздании.


Рецензии