***

Воспоминаньем о тебе оказался поцелуя след
И билет на поезд в заднем кармане брюк,
Пару жестяных пятирублевых твоих монет
И обрывки сновидений о сотне прошедших вьюг.

Ты, конечно, злишься и, может, слегка грустишь,
Уже предвкушая мая бессонные белые ночи.
Малыш, ты девятого снова к Неве летишь,
А я остаюсь, сдерживая боль, что есть мочи.

По бульвару вышагивать на высоких своих каблуках.
Прижиматься к тебе, чувствуя тела нежность.
Влюбляться в ветер в твоих золотых волосах.
Отменять все законы и возраста нашу погрешность.

Рассекая мыслями легкомысленную яркую вечность,
Засыпая в машине, гнать навстречу судьбе.
Ты оставишь на губах моих поцелуя пряного нежность
И ночью снова придешь, но только уже не во сне.

Милый, в последнее время я вижу во сне лишь тебя.
Это будто безумство, что было когда-то в моде.
Знаешь, я когда-то давно страдала любя,
Но теперь я искренне рада нашей случайной свободе.


Рецензии