***

Любите жизнь - она прекрасна,
В ней столько разных мелочей
И ярких дней, лунных ночей...
И думаете вы напрасно,

Что среди множества столетий
Нет кроме пыли и песков
Весёлых радостный деньков
И что чудес нет на планете.

Не смейте ни за что им верить,
Кто говорит, что это так!
Грустить - любой из нас мастак...
А вот преодолеть потери,

Страдать и наконец влюбиться,
И всех вокруг влюбить в себя
Возможно лишь благодаря
Упорной воле белой птицы.

Лети, прошу тебя, высоко!
Смотри оттуда ты на мир,
Или вдохни любви эфир
И утопай в морях далёких.

Лишь не сиди на своём месте!
Не сдвинув мысль свою к мечте,
Не запоёшь в душе своей
Мотив весёлой светлой песни...


Рецензии