Отклик на Палач мой Время Игорь Оржех

http://www.stihi.ru/2011/08/25/7611

Не время бессердечно и жестоко,
А сам живущий в времени субъект!
Во Времени прилично очень окон.
Загадок в нём - немерянный комплект:
Мошенников и всяческих пророков,
Высокий и не очень интеллект
Посланников необратимых сроков..,
И странный времени течения эффект.

Раз хочешь вновь быть "юным и красивым,
Здоровым, бодрым телом и душой",
Поверь в себя, в бессмертье неизбывно
И остров свой незыблимый построй!
Зацементируй, чтоб его не смыло.
Чтоб время обтекало стороной.
И встань над ним величественной силой
Бездушной, и безликой, и чужой...

Лишь только так, ни капли не иначе,
Бессмертье можно в мире приобресть...
А люди все смеются, любят, плачут
И не пытаются душою в душу влезть,
И верят в неудачу и в удачу,
И в счастье, и в успех, и даже в честь!
Поэтому подумай всё же, старче -
А стоит ли куда не надо лезть?..


Рецензии
А я думаю - стОит, стОит и ещё раз стОит!!!

Адский Пёс   12.11.2016 22:59     Заявить о нарушении
Кому как... Спасибо, что не забываешь!)

Демиург Орлангур   29.11.2016 16:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.