Я для тебя

;Ты свет, Ты тьма, Ты все и разом,
Ты вновь меня свела с ума,
Ты вновь затмила мысли, разум.
Не уж то вновь люблю Тебя?
;Я вновь на муки обрекаюсь?
Иль на спасенье, на Тебя?
Уж нет, я снова отрекаюсь,
Я отрекаюсь от себя.
Я отрекаюсь от свободы,
Я отрекаюсь от темниц,
Я снова погружаюсь в воды
И облики иконных лиц.
Я отрекаюсь от богов,
Я отрекаюсь от лукавых,
Я на одной чаше весов
В противовес всех их - неправых,
Что мне твердят: "Так все и будет
Как ты в кошмарах представлял".
Пускай господь уродов судит,
Я их ничем не подстрекал.
Я не их не слушал и не буду,
Я сам все за себя решу,
Ведь я, Тебя, вижу по всюду,
Ведь я сам на себя грешу.
Ведь я с Тобою быть не должен,
Ведь, я, грехи все приумножил,
Ведь я позорю божье ложе,
Меня рассудок мой же гложет...
Я вновь подавлен и потерян,
Я вновь твержу: "Пощады нет";
Я вновь системою проверен,
Во мне и вирус есть и свет.
Во мне грехи народов мира,
Во мне кипят злоба и спесь.
Я для Тебя святая лира,
Я для тебя навеки, весь...


Рецензии