Дедов самовар

Нам он дорог и понятен.
На боках немало вмятин:
Он в бомбёжке побывал,
Ранен был, но выживал,

Как боец, сомкнувший строй.
До сих пор видны медали,
Что в Париже ему дали.
Дух в нём тульский боевой.

Он умеет собрать в круг,
Быть вперёд смотрящим.
Кипяток - наш старый друг
С огоньком внутри горящим.

Застолье. Чей - то юбилей.
Нам предки ближе и милей.
Пьём чай, пропитанный дымком.
Ком в горле, ностальгии ком.

Символику семейных встречь
Постарались мы сберечь
В городском чудесном парке -
Кишинёвском «Дендропарке».

Дым тот не навеет страх:
Он - дым Отечества, очаг.
Любо!  Встрепенутся жрицы
Очагов донской станицы.
                2010-11-17


Рецензии
Самовар хоть очень стар,
Но имеет пыл и жар!
Кто не пил наш вкусный чай,
С самоваром нас встречай!

Татьяна Митченко   02.02.2012 20:01     Заявить о нарушении