Купель у лукоморья?

Прибалтика напоминает прорубь,
 В которой и болтаются прибалты:
 Эстонцы, латыши, литовцы,
 Уплыли и доплыли, но не рады.

 Не сладко им живётся, вымирают.
 На первом месте по самоубийствам.
 Уехали на ПМЖ в Европу,
 Но безработных всё равно немало.

 И все финно-угорские народы
 Имеют склонности к самоубийствам:
 И финны, венгры (угры иль мадьяры),
 В России – коми, пермяки, удмурты.

 Прибалты, видно, тоже офинели.
 Всё это леммингов напоминает,
 Которые идут топиться строем,
 Избегнуть чтобы перенаселенья.

 А вот китайцы, даже если трудно,
 Не склонны сразу делать харакири.
 У них самоубийства вдвое реже,
 Китайцы неленивы, жизнестойки!

 Что если бы китайцы заселили
 Места, откуда финны уезжают
 И где они самоубийства чинят,
 А также постепенно вымирают?

 Ведь свято место не должно быть пусто?
 А, может, финны станут как китайцы?
 А независимость зачем нужна прибалтам?
 Ведь всё равно в Европу уезжают?


Рецензии