Ностальгия
Выяснилось из бесед.
Планы строит-заграницу улететь.
Привлекает европейский менталитет.
А жил прекрасно, как в раю.
Не хватало только на лбу по золотому рогу.
Здесь родился, здесь крестился.
Но первым рейсом в Дойчланд удалился.
Грустно мне, грустно ему.
Зачем уехал не пойму.
И дом сиротливо стоит.
Остался петух, каждый день ко мне за кормом спешит.
Написал письмо он через три годка.
Всё прекрасно, культура, чистота.
Деньги рву как из куста.
Но, вот беда - не могу забыть родные места.
Тропки где в детстве ходил.
Хороводы, что с вами водил.
Ту ширь, свободу, грибные леса.
Вспоминаю охоту, рыбалку, как в половодье разливалась река.
Подготовь мне подворье, приеду назад.
Ты русский, но мне как лучший друг и брат.
И что мне ответить и как мне сказать.
Обстановка в деревне не ахти, но я готов его обнять.
Свидетельство о публикации №112010304984