Сель

                Сель
Когда нахмурят брови горы,
А стрелы молний режут их,
И с треском рвутся хмари шторы,
Весь, сотрясая материк.

Потоки щедрого дождя…
И рёв крушащего потока:
Мосты, дома и бывшего вождя,
С рукой, просящею чего-то…

Вновь тишина и небо голубое,
И Солнце с удивлением глядит.
Где дом стоял и ровная дорога,
Там ил, песок и валунов гранит.
                12.12.00г.


Рецензии