Слово

Посыл Татьяны Осинцевой - http://www.stihi.ru/2011/12/27/2204




Словно резец Слово
Проникает в Эфир Бытия.
Нарождается снова и снова
Сжатая Суть до Эмоций Стиха.
………………………………………………
Первый нянчит свою Галатею
И в кристалле собственного Я
Завиток выводит и балдеет
Под прозаичностью штриха.
                -----
Другой ударит сей кувалдой мощно,
Как врежет матку с матерком
И мечет, мечет рифмы .... тучно,
Орудуя Словом, будто мастерком.
                -----
Вот строй верблюдов проплывает,
Один, второй …. Ну в общем караван
И с исступленьем  караванщики стенают
Намба фри, намба ту, намба Ван.
……………………………………………….
Сжата Суть до Эмоций Стиха,
Проникая в Эфир Бытия.
Зарождаясь снова и снова
Началом чего станет Слово?.

Пока Бог нас слышит, а нужно ли боле?
С химерой расстаться, пока в нашей Воле.
Строфой обернуться, Криницей раскрыться….
Вложить в Слово душу, Отдать…… как напиться!


Рецензии