Аспидные крылья

Темный, адский демон сжалься надо мной.
Дабы полетать я смог бы под луной,
Крылья подари мне, с темной красотой.
Разбуди свежесть ветра полночною порой.
Ангелу не верю, обхитрил меня.
Крылья посулил он, в небосвод маня.
Расплавленный воздух ложится, звеня.
Но где же любовь? тупик, западня!!!
Я думал, что в жизнь превращаю мечты.
Растаяла сердца сплошная броня...
Жара черной ночи, вещие те сны,
где молил, страдая, и хотел тебя.
Под сводом небесным, в миру необъятном,
Не сыщешь того, кто грехом не запятнан.
Найду себе место на этой земле,
Ангелом  падшим стану в огне...
Там в глубине души моей анналов,
Кромешный ад в зловещей тишине.
Мне далеко до бывших идеалов,
Однако часто манишь ты меня во сне.
Надежды все же нет – осталась боль
И пропасть, что сейчас меж нами.
Умчалось все – прискорбная юдоль,
Но все не высказать словами.
Как смогу зачеркну в своих мыслях,
Глубоко схороню я в душе.
В моей жизни нет больше смысла,
Но не вернусь я к тебе уже.


Рецензии