Борису Петровичу

Борису Петровичу
Борис Петрович, друг любезный!
Не знаю, чем не угодил.
Прости. Я тот же друг твой прежний,
И не искал иных светил.
Что может выжечь нашу дружбу,
Что выросла в лихую службу,
На гармонической волне,
На все давления извне?
Не поменял я убеждений,
С годами стал себе мудрей,
Как одинокий муравей,
Без однобоких ощущений.
Нас окунули в грязь и в прах,
И потому душевный крах

Терзает каждого из нас.
А  может грех засел в душе?
Экраны обучают глаз
Смотреть и видеть в кураже
Тех сил «разумное» движенье
И превращают в убежденья,
Во флюгер ветерку послушный;
Владыка же «великодушный»
Научит нас любить кого,
А на кого точить рога,
Сменив начинку пирога.
Всегда добьётся своего.
Пусть рассужденья мои вслух
Не оскорбляют тонкий слух.

Нас разорвали на куски:
Таможни, паспорта, граница…
Не просто протянуть руки,
Увидеть дорогие лица…
Неужто этот клин способен
Подсечь души здоровый корень?
Нет! Старый дуб свалить непросто,
А молодым сия короста
Разъела бледненькие души,
И сердце потому болит,
Но неподатлив наш гранит.
Ведь мы по-прежнему на службе
У нашей совести, мой друг,
Пока замкнётся жизни круг.
                12.10.99г.


Рецензии