Фениксу

Колесница счастья разрезала небо.
Позолоченные спицы.
По бокам ее две птицы.
Одна огнем,
Другая - слезою и дождем
Несли судьбы людям.
Время пролетело и веками скомкано
Мое веселье,
Ритуал весенний.
Одна сижу.
Слезы лью и на дорогу ворожу.
Я жду тебя.

Ты ветром храним,
И стрелам врагов
Тебя не достать.
Но боль, даже крыльям твоим
Не удержать.

Феникс лучезарный,
Рожденный из пепла,
Нам с тобою то время
Не вернуть назад.
Но люди скажут, оболгут, не вспомнят,
Как мы с тобою пели.
Вспомни обо мне
Вернись ко мне и обними меня, мой брат.

Раненное сердце горько слезы точит.
Белым днем и ночью
Я печали дочь
И гонят прочь меня,
От семьи и от горящего огня.
От твоего огня.

Но обет нерушим,
Владений твоих
Мне не видать,
Но жизнь даже крыльям твоим
Не удержать.

Брат мой, я сама разбила б эти крылья,
Что несут несчастья,
Как же не проклясть их.
Всегда одна,
Как сова или как полная луна.
Я уйти должна.

Песнь -
Пепел и дым.
Слезами огня
Не воскресить.
И смерть даже крыльям твоим
Не заслонить,
Не остановить.

Феникс лучезарный,
Рожденный из пепла,
Нам с тобою то время
Не вернуть назад.
Но люди скажут, оболгут, не вспомнят,
Как мы с тобою пели.
Вспомни обо мне
Вернись ко мне и обними меня, мой брат.


Рецензии