Когда безжалостный зрачок

Когда безжалостный зрачок
Ствола дыханьем смерти веет,
И палец давит на курок,
Кто нам судья? И кто ответит
Как надобно вести себя?
Когда ты есть и нет тебя.
В оцепененье тело, мысли.
Кто смеет бросить: «Вы раскисли»!?
Когда ты сам заглянешь в дуло,
И холод смерти по спине
Тебя коснётся и во сне
Потом не раз тебя продуло
Знакомым холодком земли,
Тогда – вперёд – на роль судьи.
                05.10.99г.


Рецензии