Сталкер
1.
Тихий шелест засохшей листвы,
искорёженные деревья...
Сквозь туман, покрывало вдовы,
Ты идёшь один по аллее.
Белый саван доставил забот:
кислотой наполняется воздух...
Тяжелеет в руках пулемёт,
но, бояться сейчас невозможно:
за спиной — четвёрка ребят,
на носилках тащат гражданских.
На двоих один автомат,
и по два магазина "шаманских"*.
припев:
"...И нельзя ничего пропустить,
И нельзя уменьшить внимание,
И нельзя дать себя убить," -
повторяешь ты заклинание.
Говорят: "Остальное - судьба..."
Говорят: "От судьбы не уйдёшь...",
но без боя — разве "судьба"?
Нет, ты будешь сражаться пока ты живёшь.
2.
Ты, для тех, за спиной - стена,
а они для тебя — вся жизнь...
И, пускай здесь везде война,
и в тумане пусть смерть кружит,
Ты не бросишь своих умирать,
И не сдашься на милость врага.
Эту партию нужно сыграть,
если ставка — жизнь игрока...
припев:
"...И нельзя ничего пропустить,
И нельзя уменьшить внимание,
И нельзя дать себя убить," -
повторяешь ты заклинание.
Говорят: "Остальное - судьба..."
Говорят: "От судьбы не уйдёшь...",
но без боя — разве "судьба"?
Нет, ты будешь сражаться пока ты живёшь.
______________________
* шаманских - спецпатроны для АК.
Свидетельство о публикации №112010304750