Розовый куст

Поливает садовник свой розовый куст -
чтоб увидеть его, приходили сюда.
Роз уж нет, а без них сад мучительно пуст,
словно праздник ушёл из него навсегда.

Поливает садовник, а куст не цветёт -
может, мало воды, может, корень остыл,
или руки не те, или голос не тот,
что его по утрам осторожно будил.

А вода всё бежит, а вода тяжела -
уже, кажется, сад, словно лодка, плывёт.
Куст молчит, потускнел, потому что ушла
та, что пела ему, и уже не споёт.
     08.10.2011


Рецензии