Маяк
грустит на небосводе в облаках,
медведицу стараясь обойти,
несёт звездинки на своих руках,
в тревоге сны, всегда она в пути.
Днём-ближе Солнца к нам,
Светилы отбирая тусклый свет,
стремится к ночи выше заглянуть,
уже не прячется, не ждёт рассвет
и, в полночь, освещает неба путь.
Луна-луч-передаточный маяк,
к Земле от Солнца, нет, наоборот,
тревожится, она всегда в пути,
сигналы космоса, поймав, передаёт,
и лучше маяка, нет, не найти.
Свет-дальности от света маяка
и, главное она душой чиста,
не за "ковриги" свет передаёт,
наверное у ней своя мечта,
чтобы Земля не превратилась в лёд.
Свидетельство о публикации №112010304655
Татьяна Паршуткина 21.08.2016 17:06 Заявить о нарушении
Добра и удачи.
Учился в школе неплохо, но очень давно.
Прошу извинять за ошибки и знаки препинания.
Николай Соколов-Михайлович 21.08.2016 17:16 Заявить о нарушении
Татьяна Паршуткина 21.08.2016 17:28 Заявить о нарушении